Выпускники с высоким итоговым баллом ЕГЭ выбирают учебу в родном регионе

Выпускники 2018/2019 учебного года из числа учащиеся технопарка «Кванториум-33» в большинстве своем выбирают инженерные и исследовательские специальности практически по «профилю» своего обучения в технопарке. Мы обобщили информацию о поступивших:

· Яна Давыдова (промробоквантум) – поступила в РГУ нефти и газа на факультет инженерной механики, направление «Технологические машины и оборудование»;

· Артём Калугин (промробоквантум) – стал студентом Московского технического университета связи и информации, факультет «Информационные технологии»;

· Иван Петров (промробоквантум) – после 9 класса поступил в Колледж инновационных технологий и предпринимательства ВлГУ, специальность «Мехатроника и мобильная робототехника».

Наряду с другими ребятами Иван Петров - один из наиболее результативных проектников в технопарке, свой выбор он сделал сознательно:

«Считаю, что в колледже у меня будет больше возможностей изучать данное направление с точки зрения "стандартных" наук – математики, физики - чем в школе», - пояснил Иван.

· Вадим Ксенофонтов (промробоквантум) – стал студентом питерского ИТМО по направлению «Информационная безопасность» (по контракту);

· Сергей Носков (биоквантум) – поступил в Московский государственный педагогический университет на биологический факультет;

· Алина Буданова (промдизайнквантум) – поступила в Институт архитектуры, строительства и энергетики в ВлГУ;

· Алексей Румянцев (виртуальная и дополненная реальность) – поступил в Ивановский государственный энергетический университет на теплоэнергетический факультет, специальность «Энергообеспечение предприятий»;

· Курносов Андрей (виртуальная и дополненная реальность) - после 9 класса поступил в Московский приборостроительный техникум имени Плеханова, специальность «Программирование в компьютерных системах»;

· Данил Немировский (виртуальная и дополненная реальность) – поступил в ВлГУ по специальности «Математика и компьютерные науки»;

· Николай Лётка (аэроквантум) - поступил в МГТУ им.Баумана на специальность «Системы управления летательными аппаратами»;

· Анастасия Платонова (аэроквантум) –также поступила в МГТУ им. Баумана на специальность «Информационные системы и технологии»;

· Сергей Берстнев (аэроквантум) – поступил в ВлГУ, направление «Конструирование и технологии электронных средств»;

· Артём Разуменко (аэроквантум) – тоже стал студентом ВлГУ по направлению «Информационная безопасность».

Артём - один из тех, кто набрал высокий суммарный балл за ЕГЭ (255), тем не менее кванторианец сознательно выбрал получение высшего образования «дома»: «Мне кажется, я не выдержал бы этого бешеного темпа, которым живет столица. Во-вторых, я считаю, что хорошее образование можно получить и во Владимире, все зависит только от студента. Если у человека есть желание учиться и развиваться, он сделает это и в ВлГУ», - считает Артём. И такая тенденция сохраняется в технопарке уже второй год.

· Дергачева Елизавета (медиаквантум) – поступила в ННГУ им. Лобачевского на филологический факультет, специальность «Отечественная филология».

И вот комментарии выпускников-кванторианцев:

· Алексей Румянцев: Учеба в технопарке «Кванториум» помогла в освоении программирования. Также я узнал, как защищать проектные работы. Для меня это важный опыт. Тест на профориентацию и его анализ тоже был очень полезен.

Елизавета Дергачева: Занятия в детском технопарке точно пригодятся мне в будущем, но уже помогли и при поступлении. В первую очередь «Кванториум» дал возможность определиться с направлением, в котором я хочу развиваться.

· Николай Летка: «Кванториум» - это то место, куда на протяжении двух лет я приходил с огромным удовольствием! Там у меня была возможность заниматься любимый делом - конструировать летательные аппараты. Мне была предоставлена возможность участвовать в различных олимпиадах и фестивалях. В процессе обучения я познакомился со множеством людей, увлеченных своим делом и желающих развиваться в выбранном направлении. Призёрство в олимпиаде НТИ дало мне дополнительные баллы при поступлении в вуз. Знания и навыки, полученные при обучении, думаю, очень пригодятся мне в дальнейшей учёбе.

На протяжении двух лет технопарк «Кванториум-33» активно взаимодействует со школами области в части популяризации и продвижения научной деятельности и фундаментальных исследований. Учащиеся городских и сельских школ участвуют в экспериментальных семинарах по физике ядра и частиц, которые специально для них организуют в НИИЯФ МГУ.

В этом году выпускница суздальской СОШ № 2 Анастасия Егорова решила связать свое будущее с наукой. Школьница пыталась поступить в МГУ, но не прошла из-за очень высокого конкурса. В итоге она стала студенткой физического факультета ННГУ им. Лобачевского.

«Однодневные семинары - отличная возможность для школьников не только прикоснуться к любимому предмету, но и посмотреть на вуз изнутри, почувствовать себя студентом, исследователем. Я рада предоставленной мне возможности побывать на физфаке МГУ, и не один раз. Я сделала свой выбор, основываясь на разнообразных факторах. На моем направлении готовят специалистов в области физики. В данном вузе есть также большое количество других технических направлений. Но для меня принципиальным фактором было именно обучение по программе «Физика», так как в дальнейшем я бы хотела заниматься исследовательской деятельностью в данной научной сфере. Надеюсь, мне удастся реализовать эти планы и состояться в профессиональной сфере», - рассказала Настя Егорова.

Другие новости

Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35"

С 5 по 9 января в г. Казань проходил Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35".

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум-33» по направлению «Медиаквантум» посетили это событие.

Дворы

Обучающиеся детского технопарка "Кванториум-33" под руководством педагога Александры Вадимовны Лычагиной успешно преодолели отборочный тур Всероссийского конкурса проектов благоустройства дворовых пространств «Лучший двор» Всероссийского проекта «А у нас во дворе» 2024 года. И с 4 по 6 декабря представили свои проекты квалифицированному жюри в столице России - г. Москве.

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер»

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер». Более 70-ти команд и около 100 участников удивляли своими изобретениями членов жюри и гостей конкурса.

Межрегиональный хакатон "Промдизона"

23-24 ноября на базе детского технопарка «Кванториум Сампо» проходил хакатон Промдизона–2024.

РобоСтарт Владимир 2024

20-21 ноября на площадке детского технопарка «Кванториум-33» проходят региональные соревнования по робототехнике "РобоСтарт Владимир 2024".

На соревнования зарегистрировалось 114 команд - это в общей сложности около 200 участников. География первого дня - Владимир, Анопино, Вязники, Вяткино, Доброград, Киржач, Ковров, Кольчугино, Мелехово, Молотицы, Муром,

Никологоры, Сима, Струнино.

Награждение НТО Junior

22 ноября на базе детского технопарка "Кванториум-33" состоялось торжественное награждение победителей, призеров и финалистов Национальной технологической олимпиады Junior 2024!

С приветственным словом к ребятам обратилась руководитель Регионального модельного центра Владимирской области Екатерина Петровна Золотова, она поздравила всех с успешным завершением соревнований и высокими результатами.

Итоги Межрегионального фестиваля короткометражного кино «MediArt Владимир 2024»

Подведены итоги Межрегионального фестиваля короткометражного кино «MediArt Владимир 2024».

Не прекращаем побеждать!

26 октября на базе МБОУ ДО «Дом детского творчества» города Коврова состоялся финал первого регионального медиафорума для детей и молодежи «Я так вижу!».

3 место в Всероссийском хакатоне по биотехнологиям «Биохакатон»

С 21 по 24 октября в Санкт-Петербурге проходил Финал Всероссийского хакатона по биотехнологиям «Биохакатон», на площадке детского технопарка «Кванториум». Участие в нем приняли представители 13 субъектов РФ.

Регламенты РобоСтарт Владимир 2024

20-21 ноября 2024 года на площадке детского технопарка "Кванториум-33" пройдут региональные робототехнические соревнования "РобоCтарт Владимир 2024".

Итоги заочного этапа кино "MediArt - Владимир 2024

Образовательная сессия "Создание и реализация мероприятий для развития общей траектории в работе дополнительного образования"

С 7 по 11 октября по на базе детского технопарка "Кванториум-33" ВИРО прошли курсы повышения квалификации "Создание и реализация мероприятий для развития общей траектории в работе дополнительного образования" для педагогов со всей России.

Успехи на "РобоФинист-2024

Вчера обучающиеся по направлению «Промробоквантум» приняли участие в финальном этапе международного фестиваля робототехники «РобоФинист-2024», который прошел в городе Санкт-Петербург.

Итоги VII открытых региональных соревнований Владимирской области по гонкам дронов

Вчера были подведены итоги VII открытых региональных соревнований Владимирской области по гонкам дронов, организаторами которых выступили детский технопарк «Кванториум-33» ГАОУ ДПО ВО ВИРО и Федерация гонок дронов Владимирской области. В соревнованиях приняли участие обучающиеся из Владимирской, Пензенской и Нижегородской областей.

Открыта регистрация участников на Международную олимпиаду «Innopolis Open» (далее – Олимпиада) для обучающихся 7-11 классов общеобразовательных учреждений России и иностранных государств

Основная цель Олимпиады – выявление талантливых школьников в области информационных технологий, привлечение их к проектной и научно-исследовательской деятельности, а также содействие в профессиональной ориентации.


JoomShaper