Опыт владимирского Кванториума перенимает город Тверь

29 ноября 2017 года в детском технопарке побывала делегация Тверского областного института усовершенствования учителей. Цель визита –знакомство с опытом создания и организации работы учреждения: в Твери Кванториум планируется открыть к началу 2018-2019 учебного года. О целях и задачах поездки во Владимир рассказал руководитель будущего технопарка Виталий Любимов.

- Что было для вас главной задачей при посещении технопарка во Владимире?

- Мы ставили задачу познакомиться с опытом планирования, подготовки и открытия технопарка; также интересовали вопросы: каким образом проводили закупки оборудования, в каком объёме, какие позиции, как организована работа с персоналом. Узнали, как обстояло дело с подбором оборудования, мебели. Один из важных для нас вопросов – организация внебюджетной деятельности, а также разработка учебных программ и организация методического сопровождения образовательного процесса.

- Есть что-то, что понравилось здесь больше всего?

- Очень удачное у вас решение с большим залом (полигоном), в том плане, что есть возможность проводить мероприятия Аэроквантума, если на улице плохая погода. У нас такой возможности пока нет. В целом поездка позитивна. Это пока только второй Кванториум, в котором довелось побывать. В планах еще посетить тульский детский технопарк.

- Что бы Вы пожелали вашему будущему технопарку?

- Выполнить те минимальные обязательства, которые мы берем на себя и на самом деле порадовать детей Тверской области новыми технологиями, открытостью и доступностью. У нас по плану должно обучаться восемьсот детей, и три тысячи пятьсот детей необходимо привлечь через участие в мероприятиях.
В регионе сейчас новые технологии весьма распространены, достаточно много коммерческих центров, где дети всё это изучают и занимаются. Но в них обучение на платной основе. Здесь же у нас будет и свободный доступ, и возможность знакомства с технологиями, и участие в соревнованиях. Пока до такой степени оснащенных центров и с такой доступностью у нас не было.

- А что бы пожелали «Кванториуму-33»?

- Мне хочется пригласить вас к нам в гости. И ещё хочу вам пожелать – сделать интерактивный музей, добавить ещё и такую развлекательную ноту в ваш центр.

Другие новости

Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35"

С 5 по 9 января в г. Казань проходил Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35".

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум-33» по направлению «Медиаквантум» посетили это событие.

Дворы

Обучающиеся детского технопарка "Кванториум-33" под руководством педагога Александры Вадимовны Лычагиной успешно преодолели отборочный тур Всероссийского конкурса проектов благоустройства дворовых пространств «Лучший двор» Всероссийского проекта «А у нас во дворе» 2024 года. И с 4 по 6 декабря представили свои проекты квалифицированному жюри в столице России - г. Москве.

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер»

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер». Более 70-ти команд и около 100 участников удивляли своими изобретениями членов жюри и гостей конкурса.

Межрегиональный хакатон "Промдизона"

23-24 ноября на базе детского технопарка «Кванториум Сампо» проходил хакатон Промдизона–2024.

РобоСтарт Владимир 2024

20-21 ноября на площадке детского технопарка «Кванториум-33» проходят региональные соревнования по робототехнике "РобоСтарт Владимир 2024".

На соревнования зарегистрировалось 114 команд - это в общей сложности около 200 участников. География первого дня - Владимир, Анопино, Вязники, Вяткино, Доброград, Киржач, Ковров, Кольчугино, Мелехово, Молотицы, Муром,

Никологоры, Сима, Струнино.

Награждение НТО Junior

22 ноября на базе детского технопарка "Кванториум-33" состоялось торжественное награждение победителей, призеров и финалистов Национальной технологической олимпиады Junior 2024!

С приветственным словом к ребятам обратилась руководитель Регионального модельного центра Владимирской области Екатерина Петровна Золотова, она поздравила всех с успешным завершением соревнований и высокими результатами.

Итоги Межрегионального фестиваля короткометражного кино «MediArt Владимир 2024»

Подведены итоги Межрегионального фестиваля короткометражного кино «MediArt Владимир 2024».

Не прекращаем побеждать!

26 октября на базе МБОУ ДО «Дом детского творчества» города Коврова состоялся финал первого регионального медиафорума для детей и молодежи «Я так вижу!».

3 место в Всероссийском хакатоне по биотехнологиям «Биохакатон»

С 21 по 24 октября в Санкт-Петербурге проходил Финал Всероссийского хакатона по биотехнологиям «Биохакатон», на площадке детского технопарка «Кванториум». Участие в нем приняли представители 13 субъектов РФ.

Регламенты РобоСтарт Владимир 2024

20-21 ноября 2024 года на площадке детского технопарка "Кванториум-33" пройдут региональные робототехнические соревнования "РобоCтарт Владимир 2024".

Итоги заочного этапа кино "MediArt - Владимир 2024

Образовательная сессия "Создание и реализация мероприятий для развития общей траектории в работе дополнительного образования"

С 7 по 11 октября по на базе детского технопарка "Кванториум-33" ВИРО прошли курсы повышения квалификации "Создание и реализация мероприятий для развития общей траектории в работе дополнительного образования" для педагогов со всей России.

Успехи на "РобоФинист-2024

Вчера обучающиеся по направлению «Промробоквантум» приняли участие в финальном этапе международного фестиваля робототехники «РобоФинист-2024», который прошел в городе Санкт-Петербург.

Итоги VII открытых региональных соревнований Владимирской области по гонкам дронов

Вчера были подведены итоги VII открытых региональных соревнований Владимирской области по гонкам дронов, организаторами которых выступили детский технопарк «Кванториум-33» ГАОУ ДПО ВО ВИРО и Федерация гонок дронов Владимирской области. В соревнованиях приняли участие обучающиеся из Владимирской, Пензенской и Нижегородской областей.

Открыта регистрация участников на Международную олимпиаду «Innopolis Open» (далее – Олимпиада) для обучающихся 7-11 классов общеобразовательных учреждений России и иностранных государств

Основная цель Олимпиады – выявление талантливых школьников в области информационных технологий, привлечение их к проектной и научно-исследовательской деятельности, а также содействие в профессиональной ориентации.


JoomShaper