Куда пойти учиться, если нравится физика/биология/информатика?

Владимирским школьникам рассказали о возможностях обучения в Инженерно-физическом институте биомедицины (ИФИБ) НИЯУ МИФИ

Гостем детского технопарка "Кванториум-33" стала аспирант Анастасия Куличенко, которая провела для учащихся 8-11 классов презентацию образовательных программ ИФИБ НИЯУ МИФИ. На встречу пришли более 90 ребят – учащихся 8-11 классов владимирских школ №№ 36, 37, 38, 39, 47, лицея № 14 и гимназии № 3. Многие школьники обучаются в профильных классах - физико-математических и естественнонаучных. В числе участников были также обучающиеся детского технопарка "Кванториум-33" по направлению биотехнологии.

Представитель ИФИБ НИЯУ МИФИ подробно описала основные направления обучения в институте. Их два – физика и биотехнические системы и технологии. Они «распадаются» на следующие образовательные программы: медицинская физика и биофизика, бионанотехнологии и высокотехнологичные диагностические системы. Все эти программы аккумулируют компетенции школьников, которые уже сейчас углубленно изучают физику, математику, информатику, биологию и другие предметы.

Анастасия рассказала о способах поступления - по ЕГЭ (в ИФИБ НИЯУ МИФИ принимаются результаты экзаменов по математике, физике/ИКТ, русскому языку), без вступительных испытаний, в рамках целевого набора. В последнем случае организации-партнеры вуза берут на себя обязательства по трудоустройству выпускников. Рассказала о студенческой жизни и, конечно, о научной деятельности – о том, какие прикладные научные задачи решают будущие ученые и, в том числе, она сама. Как медицинский физик, Анастасия участвует в медицинских операциях, одна из ее задач – это подготовка и настройка лазерного оборудования.

По словам участников, встреча оставила приятное впечатление: для многих школьников услышанное стало в некотором смысле открытием, потому что большинство детей об этом вузе до этого не слышали.

- Очень понравилась встреча и очень понравилась аудитория. Дети задавали серьезные вопросы – о том, как поступить, что читать. Здорово и очень приятно, что ребята оценили мой рассказ. Думаю, очень важно приезжать в регионы и рассказывать о возможностях обучения в нашем вузе. Здесь много талантливых ребят, которым нужен стимул, чтобы они понимали, куда им развиваться, какие вообще проекты есть, - поделилась Анастасия Куличенко.

Другие новости

Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35"

С 5 по 9 января в г. Казань проходил Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35".

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум-33» по направлению «Медиаквантум» посетили это событие.

Дворы

Обучающиеся детского технопарка "Кванториум-33" под руководством педагога Александры Вадимовны Лычагиной успешно преодолели отборочный тур Всероссийского конкурса проектов благоустройства дворовых пространств «Лучший двор» Всероссийского проекта «А у нас во дворе» 2024 года. И с 4 по 6 декабря представили свои проекты квалифицированному жюри в столице России - г. Москве.

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер»

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер». Более 70-ти команд и около 100 участников удивляли своими изобретениями членов жюри и гостей конкурса.

Межрегиональный хакатон "Промдизона"

23-24 ноября на базе детского технопарка «Кванториум Сампо» проходил хакатон Промдизона–2024.

РобоСтарт Владимир 2024

20-21 ноября на площадке детского технопарка «Кванториум-33» проходят региональные соревнования по робототехнике "РобоСтарт Владимир 2024".

На соревнования зарегистрировалось 114 команд - это в общей сложности около 200 участников. География первого дня - Владимир, Анопино, Вязники, Вяткино, Доброград, Киржач, Ковров, Кольчугино, Мелехово, Молотицы, Муром,

Никологоры, Сима, Струнино.

Награждение НТО Junior

22 ноября на базе детского технопарка "Кванториум-33" состоялось торжественное награждение победителей, призеров и финалистов Национальной технологической олимпиады Junior 2024!

С приветственным словом к ребятам обратилась руководитель Регионального модельного центра Владимирской области Екатерина Петровна Золотова, она поздравила всех с успешным завершением соревнований и высокими результатами.

Итоги Межрегионального фестиваля короткометражного кино «MediArt Владимир 2024»

Подведены итоги Межрегионального фестиваля короткометражного кино «MediArt Владимир 2024».

Не прекращаем побеждать!

26 октября на базе МБОУ ДО «Дом детского творчества» города Коврова состоялся финал первого регионального медиафорума для детей и молодежи «Я так вижу!».

3 место в Всероссийском хакатоне по биотехнологиям «Биохакатон»

С 21 по 24 октября в Санкт-Петербурге проходил Финал Всероссийского хакатона по биотехнологиям «Биохакатон», на площадке детского технопарка «Кванториум». Участие в нем приняли представители 13 субъектов РФ.

Регламенты РобоСтарт Владимир 2024

20-21 ноября 2024 года на площадке детского технопарка "Кванториум-33" пройдут региональные робототехнические соревнования "РобоCтарт Владимир 2024".

Итоги заочного этапа кино "MediArt - Владимир 2024

Образовательная сессия "Создание и реализация мероприятий для развития общей траектории в работе дополнительного образования"

С 7 по 11 октября по на базе детского технопарка "Кванториум-33" ВИРО прошли курсы повышения квалификации "Создание и реализация мероприятий для развития общей траектории в работе дополнительного образования" для педагогов со всей России.

Успехи на "РобоФинист-2024

Вчера обучающиеся по направлению «Промробоквантум» приняли участие в финальном этапе международного фестиваля робототехники «РобоФинист-2024», который прошел в городе Санкт-Петербург.

Итоги VII открытых региональных соревнований Владимирской области по гонкам дронов

Вчера были подведены итоги VII открытых региональных соревнований Владимирской области по гонкам дронов, организаторами которых выступили детский технопарк «Кванториум-33» ГАОУ ДПО ВО ВИРО и Федерация гонок дронов Владимирской области. В соревнованиях приняли участие обучающиеся из Владимирской, Пензенской и Нижегородской областей.

Открыта регистрация участников на Международную олимпиаду «Innopolis Open» (далее – Олимпиада) для обучающихся 7-11 классов общеобразовательных учреждений России и иностранных государств

Основная цель Олимпиады – выявление талантливых школьников в области информационных технологий, привлечение их к проектной и научно-исследовательской деятельности, а также содействие в профессиональной ориентации.


JoomShaper