Владимирские кванторианцы-биологи стали участниками интенсива по генетике для школьников из Москвы

Гостями технопарка стали старшеклассники из московской школы № 1561 (учащиеся 10 и 11 классов медицинского и естественнонаучного профилей). Педагог биоквантума Дарья Федосеева провела для них лабораторный практикум по постановке полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Ребята специально приехали во Владимир, чтобы в лаборатории на практике получить навыки проведения всех этапов ПЦР: экстракции нуклеиновых кислот из биоматериала, амплификации и электрофореза.

В организации практикума непосредственное участие принимали проектники биоквантума Пётр Кузин, Варвара Фунтова, Софья Курочкина, Арина Богачёва, Елизавета Волкова. Ребята проводили мастер-класс и одновременно рассказывали и показывали, то есть делились своим практическим опытом.

Учитель биологии школы № 1561 Елена Пантюхина поделилась, что реализации формата "дети - детям" была одной из образовательных задач практикума. «Материал достаточно сложный, а поскольку ваши учащиеся занимаются давно, нам казалось, что они в состоянии объяснить. Мы планируем в дальнейшем сделать цикл погружений, потому что давать сложные науки типа биоинформатики, генной инженерии, нейротехнологий, то есть того, чего сейчас требует рынок, детям очень сложно, поскольку у них не хватает знаний», - рассказала Елена Владиславовна.

В процессе учебы эти ребята основной упор делают на биологию, химию, физику. Кто-то из них планирует быть врачом. а кто-то еще не определился с будущей специальность. И для этого, по словам педагога, и был организован интенсив – чтобы дать ребятам возможность поработать в лаборатории "мокрой" биологии (с пробирками, пипетками и прочим) и своими глазами посмотреть на азы профессии биолога.

- Перед нами стоит много образовательных задач. Мы хотели дать возможность детям реализовать формат "дети - детям". Материал достаточно сложный, а поскольку ваши учащиеся занимаются давно, нам казалось, что они в состоянии объяснить. И это получилось. Также показать город Владимир, они мало куда выезжают и большая часть группы здесь впервые. Вообще, планируем сделать цикл таких «погружений» в биологию, потому что давать сложные науки типа биоинформатики, генной инженерии, нейротехнологий, то есть того, чего сейчас требует рынок, детям очень сложно, поскольку у них не хватает знаний, - рассказала Елена Владиславовна.

Для кванторианцев-биологов, по их признанию, интенсив стал непростым испытанием, ведь некоторым приходилось общаться с ребятами старше себя. И не просто общаться, а доносить новую информацию, показывать, объяснять, отвечать на вопросы. Но все равно ребята довольны результатом. Довольны и гости.

- Приехала чтобы посмотреть лабораторию, получить новый опыт, поработать с препаратами, так как школьного оборудования у нас меньше. Также хотелось пообщаться с ребятами, посмотреть, что такое «Кванториума» и как изнутри эта система работает. Мы получили то, что хотели - и даже больше. Я ожидала, что всё будет намного хуже, а здесь всё так четко работает, и ребята такие сплочённые, они реально работают, а не просто отсиживаются. Это очень круто! - поделилась ученица 11 класса по имени Евдокия.

- Сегодня нам рассказали, как выделять ДНК. Всё, что мы сегодня делали - это пока еще в новинку для меня. Биология, оказывается, очень интересная. Я бы еще сюда приехала, - сказала десятиклассница Анна.

Другие новости

3-я Всероссийская бесплатная онлайн-конференция Фоксфорда для педагогов «Как учить детей будущего»

Онлайн-школа «Фоксфорд» пригласила экспертов из сферы образования и подготовила инструменты, которые облегчат вам работу. Вас ждёт профессиональное сообщество, обмен опытом и обсуждение реальных школьных кейсов.

Внимание! Важная новость!

Открыт дополнительный набор в группу по робототехнике с использованием конструктора Makeblock.

Расписание занятий: вторник и четверг с 09:00 до 11:00

Возраст: учащиеся 4-5 классов

Начало занятий в группе: 22 сентября.

Занятия абсолютно бесплатные! Просто спешите записаться!

Для записи необходимо заполнить пакет документов и прийти по адресу: ул. Каманина, д. 30/18, 3-й этаж.

Телефон для справок: +7 (4922) 52-08-67

Открыта регистрация на Межрегиональный фестиваль короткометражного кино «MediArt-Владимир 2025»

Приглашаем всех любителей кино и творчества принять участие в Межрегиональном фестивале короткометражного кино “MediArt - Владимир 2025», который вот-вот состоится на площадке детского технопарка «Кванториум-33».

Внимание, кванторианцы, родители и гости технопарка!

Рады объявить о начале набора на новую образовательную итерацию 2025/2026!

Выбирайте нужную группу и приносите документы для записи по адресу: ул. Каманина, д. 30/18, 3 этаж.

Документы принимаются до 15 сентября с пн по пт с 09:00 до 18:00 лично на стойке администратора детского технопарка.

Спешите записаться и стать частью нашей команды! Занятия проводятся бесплатно!

Перечень документов

Телефон: 8 (4922) 52-08-67, 53-04-12

Во Владимире наградили талантливых юных изобретателей

16 мая 2025 года в 11-00 в здании Правительства Владимирской области состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров регионального этапа XII Всероссийской Конференции «Юные техники и изобретатели».

16 мая завершился Всероссийский фестиваль по беспилотным технологиям «АэроТех-Владимир 2025»!

12 мая, в первый день соревнований, на аэродроме Каменово в Камешковском районе встретились 32 участника из Владимирской и Нижегородской областей. Они соревновались в гонках дронов классов 200 и 330 мм.

Детский технопарк "Кванториум-33" с радостью сообщает о начале набора на новую образовательную итерацию

Расписание на июнь вы можете посмотреть по ссылке

Выбирайте нужную группу и приносите документы для записи по адресу: ул. Каманина, д. 30/18, 3 этаж.

Документы принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 лично на стойке администратора детского технопарка.

Обратите внимание, что с 8 по 11 мая выходные дни!

Перечень документов по ссылке

Занятия проводятся бесплатно!

Тел. 8 (4922) 52-08-67, 53-04-12

Победа на Международном конкурсе «Туристический код моей страны, города, поселка, района - PRO-туризм»

С 18 по 20 марта 2025 года обучающиеся детского технопарка «Кванториум-33» приняли участие очном этапе Международного конкурса «Туристический код моей страны, города, поселка, района - PRO-туризм».

Международный киберфизический Кубок SKYRACE

ООО «СКАЙРИС» и ООО «АЭРОТЭК» при поддержке АНО «Университет 2035» проводят Международный Киберфизический Кубок SkyRace Россия в период с 31 марта по 27 апреля 2025 года.

Поздравляем победителей и призеров Всероссийского дизайн-конкурса «АРТдиз-Владимир 2025»

Поздравляем победителей, призеров и всех участников, а также их наставников!

Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35"

С 5 по 9 января в г. Казань проходил Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35".

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум-33» по направлению «Медиаквантум» посетили это событие.

Дворы

Обучающиеся детского технопарка "Кванториум-33" под руководством педагога Александры Вадимовны Лычагиной успешно преодолели отборочный тур Всероссийского конкурса проектов благоустройства дворовых пространств «Лучший двор» Всероссийского проекта «А у нас во дворе» 2024 года. И с 4 по 6 декабря представили свои проекты квалифицированному жюри в столице России - г. Москве.

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер»

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер». Более 70-ти команд и около 100 участников удивляли своими изобретениями членов жюри и гостей конкурса.

Межрегиональный хакатон "Промдизона"

23-24 ноября на базе детского технопарка «Кванториум Сампо» проходил хакатон Промдизона–2024.

РобоСтарт Владимир 2024

20-21 ноября на площадке детского технопарка «Кванториум-33» проходят региональные соревнования по робототехнике "РобоСтарт Владимир 2024".

На соревнования зарегистрировалось 114 команд - это в общей сложности около 200 участников. География первого дня - Владимир, Анопино, Вязники, Вяткино, Доброград, Киржач, Ковров, Кольчугино, Мелехово, Молотицы, Муром,

Никологоры, Сима, Струнино.


JoomShaper