В технопарке «Кванториум-33» пройдет финальный этап Регионального конкурса инженерно-технических и творческих проектов

Мероприятие запланировано на 15 июня. В конкурсе принимают участие ученики сельских и городских школ, обучавшиеся по программам мобильного технопарка «Кванториум».

Участниками финального этапа конкурса, который проходит уже во второй раз, станут 28 команд учащихся сельских и городских школ из Гусь-Хрустального, Петушинского, Судогодского, Собинского, Суздальского, Камешковского районов, а так же г. Вязники, г. Кольчугино и г. Радужный, ставших в текущем учебном году агломерациями мобильного технопарка «Кванториум».

Конкурс пройдет в двух номинациях - инженерно-технические и творческие проекты. И если первая номинация вопросов особо не вызывает, то о второй можно упомянуть подробнее. Авторы этих проектов предлагают идеи и решения в области промышленного дизайна, 3D-моделирования и прототипирования, направленные на создание комфортной среды обитания, проектируют удобные в использовании предметы быта, личные вещи, школьные принадлежности.

Школьные работы будут оценивать эксперты из числа представителей сферы образования – детского технопарка «Кванториум-33», ВлГУ и других учреждений.

В финал конкурса инженерно-технических и творческих проектов участники вышли по итогам муниципальных отборочных этапов, которые прошли на базе их образовательных учреждений. По факту это были защиты проектных работ, и наиболее отличившиеся ребята были признаны финалистами. Таких этапов было 12 - по числу школьных агломераций 2020-2021 учебного года. Последние по времени защиты проектов прошли в двух школах – МБОУ «Красноэховская СОШ» Гусь-Хрустального района и МБОУ «СОШ №1» ЗАТО г. Радужный.

Так, учащиеся МБОУ «СОШ №1» ЗАТО г. Радужный представили большое количество интересных и сильных проектов; по словам наставником мобильного технопарка, эксперты даже затруднились определить победителей.

Ученики 8 класса Дубровский Дмитрий, Мамаев Глеб и Теплов Вячеслав создали прототип манипулятора для инвалидной коляски с гидравлическим управлением. Данное изобретение должно помочь людям с ограниченными возможностями доставать вещи с верхних полок, одежду из шкафов и упавшие на пол предметы весом до 15 килограммов.

Школьники так отозвались о работе над проектом и занятиях в мобильном технопарке:

«Уже с первого дня мы полностью погрузились в атмосферу работы с нашим наставником Мельниковым Павлом Сергеевичем. Нам было очень интересно посещать занятия мобильного технопарка и работать над собственным проектом. На защитах было очень волнительно, и мы рады, что прошли на региональный этап конкурса. Мы приложим все усилия, чтобы усовершенствовать свой проект»

А ученики 11 класса этой же школы на защитах продемонстрировали виртуальную картинную галерею и приложение по подбору удобной одежды в зависимости от погодных условий.

В Красноэховской СОШ внимание экспертов привлек проект учеников 8 класса Платовой Полины, Платовой Дарьи, Авакян Алины и Макаровой Алины «Система борьбы с терроризмом в учебных учреждениях». В связи с участившимися случаями терроризма актуальна проблема отсутствия полноценной охранной системы и наличия в школах уязвимых с точки зрения безопасности мест. Школьницы предложили прототип комплексной системы на примере своей школы.

Руководитель мобильного технопарка «Кванториум» Максимов Илья Олегович подвёл итоги учебного года:

«Этот учебный год был для нас полон открытий, и мы приобрели много нового положительного опыта, так как в прошлом учебном году мобильный технопарк заканчивал свою работу в дистанционном формате из-за пандемии и региональный конкурс проводился в онлайн-формате. В этом году я посетил все 12 муниципальных этапов, и в каждой школе меня поразило многообразие детских проектов по различным направлениям, ведь не было ни одного похожего проекта. Я горжусь тем, что наш технопарк в лице наставников оказал помощь и поддержку в создании новых технических продуктов и дизайнерских решений. Надеюсь, что в следующем году мы доведём эти проекты до конца, и с помощью нашего оборудования учащиеся смогут создать готовые прототипы изделий. На предстоящем региональном конкурсе я хочу пожелать всем участникам удачи!»

Другие новости

3-я Всероссийская бесплатная онлайн-конференция Фоксфорда для педагогов «Как учить детей будущего»

Онлайн-школа «Фоксфорд» пригласила экспертов из сферы образования и подготовила инструменты, которые облегчат вам работу. Вас ждёт профессиональное сообщество, обмен опытом и обсуждение реальных школьных кейсов.

Внимание! Важная новость!

Открыт дополнительный набор в группу по робототехнике с использованием конструктора Makeblock.

Расписание занятий: вторник и четверг с 09:00 до 11:00

Возраст: учащиеся 4-5 классов

Начало занятий в группе: 22 сентября.

Занятия абсолютно бесплатные! Просто спешите записаться!

Для записи необходимо заполнить пакет документов и прийти по адресу: ул. Каманина, д. 30/18, 3-й этаж.

Телефон для справок: +7 (4922) 52-08-67

Открыта регистрация на Межрегиональный фестиваль короткометражного кино «MediArt-Владимир 2025»

Приглашаем всех любителей кино и творчества принять участие в Межрегиональном фестивале короткометражного кино “MediArt - Владимир 2025», который вот-вот состоится на площадке детского технопарка «Кванториум-33».

Внимание, кванторианцы, родители и гости технопарка!

Рады объявить о начале набора на новую образовательную итерацию 2025/2026!

Выбирайте нужную группу и приносите документы для записи по адресу: ул. Каманина, д. 30/18, 3 этаж.

Документы принимаются до 15 сентября с пн по пт с 09:00 до 18:00 лично на стойке администратора детского технопарка.

Спешите записаться и стать частью нашей команды! Занятия проводятся бесплатно!

Перечень документов

Телефон: 8 (4922) 52-08-67, 53-04-12

Во Владимире наградили талантливых юных изобретателей

16 мая 2025 года в 11-00 в здании Правительства Владимирской области состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров регионального этапа XII Всероссийской Конференции «Юные техники и изобретатели».

16 мая завершился Всероссийский фестиваль по беспилотным технологиям «АэроТех-Владимир 2025»!

12 мая, в первый день соревнований, на аэродроме Каменово в Камешковском районе встретились 32 участника из Владимирской и Нижегородской областей. Они соревновались в гонках дронов классов 200 и 330 мм.

Детский технопарк "Кванториум-33" с радостью сообщает о начале набора на новую образовательную итерацию

Расписание на июнь вы можете посмотреть по ссылке

Выбирайте нужную группу и приносите документы для записи по адресу: ул. Каманина, д. 30/18, 3 этаж.

Документы принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 лично на стойке администратора детского технопарка.

Обратите внимание, что с 8 по 11 мая выходные дни!

Перечень документов по ссылке

Занятия проводятся бесплатно!

Тел. 8 (4922) 52-08-67, 53-04-12

Победа на Международном конкурсе «Туристический код моей страны, города, поселка, района - PRO-туризм»

С 18 по 20 марта 2025 года обучающиеся детского технопарка «Кванториум-33» приняли участие очном этапе Международного конкурса «Туристический код моей страны, города, поселка, района - PRO-туризм».

Международный киберфизический Кубок SKYRACE

ООО «СКАЙРИС» и ООО «АЭРОТЭК» при поддержке АНО «Университет 2035» проводят Международный Киберфизический Кубок SkyRace Россия в период с 31 марта по 27 апреля 2025 года.

Поздравляем победителей и призеров Всероссийского дизайн-конкурса «АРТдиз-Владимир 2025»

Поздравляем победителей, призеров и всех участников, а также их наставников!

Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35"

С 5 по 9 января в г. Казань проходил Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35".

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум-33» по направлению «Медиаквантум» посетили это событие.

Дворы

Обучающиеся детского технопарка "Кванториум-33" под руководством педагога Александры Вадимовны Лычагиной успешно преодолели отборочный тур Всероссийского конкурса проектов благоустройства дворовых пространств «Лучший двор» Всероссийского проекта «А у нас во дворе» 2024 года. И с 4 по 6 декабря представили свои проекты квалифицированному жюри в столице России - г. Москве.

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер»

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер». Более 70-ти команд и около 100 участников удивляли своими изобретениями членов жюри и гостей конкурса.

Межрегиональный хакатон "Промдизона"

23-24 ноября на базе детского технопарка «Кванториум Сампо» проходил хакатон Промдизона–2024.

РобоСтарт Владимир 2024

20-21 ноября на площадке детского технопарка «Кванториум-33» проходят региональные соревнования по робототехнике "РобоСтарт Владимир 2024".

На соревнования зарегистрировалось 114 команд - это в общей сложности около 200 участников. География первого дня - Владимир, Анопино, Вязники, Вяткино, Доброград, Киржач, Ковров, Кольчугино, Мелехово, Молотицы, Муром,

Никологоры, Сима, Струнино.


JoomShaper