Выпускники с высоким итоговым баллом ЕГЭ выбирают учебу в родном регионе

Выпускники 2018/2019 учебного года из числа учащиеся технопарка «Кванториум-33» в большинстве своем выбирают инженерные и исследовательские специальности практически по «профилю» своего обучения в технопарке. Мы обобщили информацию о поступивших:

· Яна Давыдова (промробоквантум) – поступила в РГУ нефти и газа на факультет инженерной механики, направление «Технологические машины и оборудование»;

· Артём Калугин (промробоквантум) – стал студентом Московского технического университета связи и информации, факультет «Информационные технологии»;

· Иван Петров (промробоквантум) – после 9 класса поступил в Колледж инновационных технологий и предпринимательства ВлГУ, специальность «Мехатроника и мобильная робототехника».

Наряду с другими ребятами Иван Петров - один из наиболее результативных проектников в технопарке, свой выбор он сделал сознательно:

«Считаю, что в колледже у меня будет больше возможностей изучать данное направление с точки зрения "стандартных" наук – математики, физики - чем в школе», - пояснил Иван.

· Вадим Ксенофонтов (промробоквантум) – стал студентом питерского ИТМО по направлению «Информационная безопасность» (по контракту);

· Сергей Носков (биоквантум) – поступил в Московский государственный педагогический университет на биологический факультет;

· Алина Буданова (промдизайнквантум) – поступила в Институт архитектуры, строительства и энергетики в ВлГУ;

· Алексей Румянцев (виртуальная и дополненная реальность) – поступил в Ивановский государственный энергетический университет на теплоэнергетический факультет, специальность «Энергообеспечение предприятий»;

· Курносов Андрей (виртуальная и дополненная реальность) - после 9 класса поступил в Московский приборостроительный техникум имени Плеханова, специальность «Программирование в компьютерных системах»;

· Данил Немировский (виртуальная и дополненная реальность) – поступил в ВлГУ по специальности «Математика и компьютерные науки»;

· Николай Лётка (аэроквантум) - поступил в МГТУ им.Баумана на специальность «Системы управления летательными аппаратами»;

· Анастасия Платонова (аэроквантум) –также поступила в МГТУ им. Баумана на специальность «Информационные системы и технологии»;

· Сергей Берстнев (аэроквантум) – поступил в ВлГУ, направление «Конструирование и технологии электронных средств»;

· Артём Разуменко (аэроквантум) – тоже стал студентом ВлГУ по направлению «Информационная безопасность».

Артём - один из тех, кто набрал высокий суммарный балл за ЕГЭ (255), тем не менее кванторианец сознательно выбрал получение высшего образования «дома»: «Мне кажется, я не выдержал бы этого бешеного темпа, которым живет столица. Во-вторых, я считаю, что хорошее образование можно получить и во Владимире, все зависит только от студента. Если у человека есть желание учиться и развиваться, он сделает это и в ВлГУ», - считает Артём. И такая тенденция сохраняется в технопарке уже второй год.

· Дергачева Елизавета (медиаквантум) – поступила в ННГУ им. Лобачевского на филологический факультет, специальность «Отечественная филология».

И вот комментарии выпускников-кванторианцев:

· Алексей Румянцев: Учеба в технопарке «Кванториум» помогла в освоении программирования. Также я узнал, как защищать проектные работы. Для меня это важный опыт. Тест на профориентацию и его анализ тоже был очень полезен.

Елизавета Дергачева: Занятия в детском технопарке точно пригодятся мне в будущем, но уже помогли и при поступлении. В первую очередь «Кванториум» дал возможность определиться с направлением, в котором я хочу развиваться.

· Николай Летка: «Кванториум» - это то место, куда на протяжении двух лет я приходил с огромным удовольствием! Там у меня была возможность заниматься любимый делом - конструировать летательные аппараты. Мне была предоставлена возможность участвовать в различных олимпиадах и фестивалях. В процессе обучения я познакомился со множеством людей, увлеченных своим делом и желающих развиваться в выбранном направлении. Призёрство в олимпиаде НТИ дало мне дополнительные баллы при поступлении в вуз. Знания и навыки, полученные при обучении, думаю, очень пригодятся мне в дальнейшей учёбе.

На протяжении двух лет технопарк «Кванториум-33» активно взаимодействует со школами области в части популяризации и продвижения научной деятельности и фундаментальных исследований. Учащиеся городских и сельских школ участвуют в экспериментальных семинарах по физике ядра и частиц, которые специально для них организуют в НИИЯФ МГУ.

В этом году выпускница суздальской СОШ № 2 Анастасия Егорова решила связать свое будущее с наукой. Школьница пыталась поступить в МГУ, но не прошла из-за очень высокого конкурса. В итоге она стала студенткой физического факультета ННГУ им. Лобачевского.

«Однодневные семинары - отличная возможность для школьников не только прикоснуться к любимому предмету, но и посмотреть на вуз изнутри, почувствовать себя студентом, исследователем. Я рада предоставленной мне возможности побывать на физфаке МГУ, и не один раз. Я сделала свой выбор, основываясь на разнообразных факторах. На моем направлении готовят специалистов в области физики. В данном вузе есть также большое количество других технических направлений. Но для меня принципиальным фактором было именно обучение по программе «Физика», так как в дальнейшем я бы хотела заниматься исследовательской деятельностью в данной научной сфере. Надеюсь, мне удастся реализовать эти планы и состояться в профессиональной сфере», - рассказала Настя Егорова.

Другие новости

Владимирцы знакомятся с опытом создания Кампуса молодежных инноваций

Педагог-организатор детского технопарка «Кванториум-33» Елена Желдак побывала у коллег из Нижнего Новгорода и приняла участие в закрытии региональной смены Кампуса молодежных инноваций

Церемония закрытия смены Кампуса молодежных инноваций прошла на базе детского лагеря «Ласточка», где в течение предшествовавших двух недель проходила сама смена. В церемонии приняли участие руководители технопарка «Кванториум» в Нижнем Новгороде и технопарка «Кванториум ГАЗ» , педагоги и методисты технопарков.

Владимир и Брянск обсудили перспективы взаимодействия в обучении кванторианцев шахматам

Педагог по шахматам Владимирского технопарка «Кванториум-33» Янис Приедитис побывал в технопарке Брянска и обсудил с коллегами возможности проведения совместных соревнований.

Учителя начальных классов «стажируются» в шахматах

В детском технопарке «Кванториум-33» ГАОУ ДПО ВО ВИРО проходят курсы повышения квалификации для учителей начальных классов по шахматам. Образовательные программы по этому виду спорта введены по инициативе Министерства просвещения РФ в начальной школе с текущего учебного года.

Представители Владимирской области стали участниками Всероссийского форума Центров «Точка роста» в Москве

Более 2 тысяч центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в сельских школах и малых городах открылись в этом году по всей стране в рамках реализации национального проекта «Образование». В 33-м регионе уже работает 21 такой центр, на ближайшие два года ожидается финансирование еще 84 таких центров.

Мобильный технопарк «Кванториум» начал работу в Меленковском районе

В ходе торжественной церемонии 180 школьников были приняты в кванторианцы

С 11 ноября 2019 года и на ближайшие две недели центром школьной агломерации, в которой будет работать мобильный технопарк «Кванториум», стала Илькинская средняя школа в Меленковском районе. По этому случаю в школе организовали торжественную церемонию, после завершения которой школьники впервые «протестировали» оборудование, с которым они будут работать.

Кванторианцы побывали на экскурсии в центре обработки данных компании «Яндекс»

Это один из пяти собственных дата-центров компании по всему миру

Учащиеся квантума «Виртуальная и дополненная реальность» побывали на экскурсии в центре обработки данных (ЦОД) компании «Яндекс», расположенном в микрорайоне Энергетик города Владимира. Со стороны компании мероприятие организовал технический руководитель площадки Георгий Гургенидзе.

Представители владимирского «Кванториума» побывали в технопарке Дальнего Востока

24 октября 2019 года с целью обмена опытом детский технопарк «Кванториум» во Владивостоке посетила проректор ВИРО, курирующий технопарк «Кванториум-33», Виктория Полякова.

«Мы рады, что новые технологии приехали. Не вы к ним, а они к вам»

28 октября 2019 года мобильный технопарк «Кванториум» снова переместился. С этого дня и на две недели центром его агломерации станет Галицкая средняя школа в Гороховецком районе.

Во Владимирском «Кванториуме» побывали гости из США

20 октября 2019 года детский технопарк «Кванториум-33» посетила гость из США – руководитель владимирского «направления» ассоциации городов-побратимов Сарасоты Мириам Крамер вместе с коллегами. Ее сопровождал президент владимирской городской шахматной федерации Роман Александров.

Владимирский «Кванториум» посетила делегация из Китая

15 и 17 октября 2019 года на экскурсии в детском технопарке Кванториум-33» побывали китайские студенты. Студенты обучаются в Хейлунцзянском научно-технологическом университете в Харбине (Heilongjiang University), а во Владимире приехали на стажировку по направлению «Прикладная экология» в Институт биологии и экологии ВлГУ. Возглавляли группу своих студентов преподаватели (они тоже проходили стажировку) Сунь Цайюй (Sun Caiyu), Лю Яньфэй (Liu Yanfei), Чжан Дань (Zhang Dan).

Игра-«бродилка», разработанная в «Кванториуме-33» и созданная руками заключенных, передана в школу-интернат для слабовидящих детей

В мероприятии приняли участие автор проекта – ученица промдизайнквантума Арина Ларина и ее наставник, педагог Александра Лычагина.

Мобильный технопарк «Кванториум» начал свою работу во второй агломерации

Её центром стала Мелеховская средняя школа № 1 имени И.С. Монахова. Торжественная церемония по этому случаю состоялась 14 октября 2019 года.

Мобильный «Кванториум»: выход на область

На базе Уршельской средней школы Гусь-Хрустального района 11 октября 2019 года состоялось рабочее совещание, где обсудили опыт реализации проекта «Мобильный технопарк «Кванториум». Участниками совещания стали свыше 100 человек из 13 муниципалитетов. Большинство - это представители школьных агломераций, включая тех, куда технопарк еще только планирует приехать в этом и следующем учебном году, а также представители районных управлений образования и школ, в которых в сентябре открылись центры «Точки роста».

Юные биологи в технопарке «Кванториум-33» знакомились с деятельностью микробиолога

8 октября 2019 года состоялась встреча учащихся биоквантума с микробиологом ФГБУ "ВНИИЗЖ" Юлией Максимовой

Юлию Максимову к своим ученикам пригласила педагог биоквантума, кандидат биологических наук Елена Запруднова. Юлия Николаевна - один из студентов-магистрантов биологического факультета ВлГУ.

Муромский и Меленковский районы готовятся принять мобильный технопарк «Кванториум»

7 октября 2019 года на базе средней школы в селе Ковардицы и средней школы в селе Илькино состоялись совещания по организации работы в этих агломерациях мобильного технопарка «Кванториум» в оставшееся до конца 2019 календарного года время.


JoomShaper