Выпускники с высоким итоговым баллом ЕГЭ выбирают учебу в родном регионе

Выпускники 2018/2019 учебного года из числа учащиеся технопарка «Кванториум-33» в большинстве своем выбирают инженерные и исследовательские специальности практически по «профилю» своего обучения в технопарке. Мы обобщили информацию о поступивших:

· Яна Давыдова (промробоквантум) – поступила в РГУ нефти и газа на факультет инженерной механики, направление «Технологические машины и оборудование»;

· Артём Калугин (промробоквантум) – стал студентом Московского технического университета связи и информации, факультет «Информационные технологии»;

· Иван Петров (промробоквантум) – после 9 класса поступил в Колледж инновационных технологий и предпринимательства ВлГУ, специальность «Мехатроника и мобильная робототехника».

Наряду с другими ребятами Иван Петров - один из наиболее результативных проектников в технопарке, свой выбор он сделал сознательно:

«Считаю, что в колледже у меня будет больше возможностей изучать данное направление с точки зрения "стандартных" наук – математики, физики - чем в школе», - пояснил Иван.

· Вадим Ксенофонтов (промробоквантум) – стал студентом питерского ИТМО по направлению «Информационная безопасность» (по контракту);

· Сергей Носков (биоквантум) – поступил в Московский государственный педагогический университет на биологический факультет;

· Алина Буданова (промдизайнквантум) – поступила в Институт архитектуры, строительства и энергетики в ВлГУ;

· Алексей Румянцев (виртуальная и дополненная реальность) – поступил в Ивановский государственный энергетический университет на теплоэнергетический факультет, специальность «Энергообеспечение предприятий»;

· Курносов Андрей (виртуальная и дополненная реальность) - после 9 класса поступил в Московский приборостроительный техникум имени Плеханова, специальность «Программирование в компьютерных системах»;

· Данил Немировский (виртуальная и дополненная реальность) – поступил в ВлГУ по специальности «Математика и компьютерные науки»;

· Николай Лётка (аэроквантум) - поступил в МГТУ им.Баумана на специальность «Системы управления летательными аппаратами»;

· Анастасия Платонова (аэроквантум) –также поступила в МГТУ им. Баумана на специальность «Информационные системы и технологии»;

· Сергей Берстнев (аэроквантум) – поступил в ВлГУ, направление «Конструирование и технологии электронных средств»;

· Артём Разуменко (аэроквантум) – тоже стал студентом ВлГУ по направлению «Информационная безопасность».

Артём - один из тех, кто набрал высокий суммарный балл за ЕГЭ (255), тем не менее кванторианец сознательно выбрал получение высшего образования «дома»: «Мне кажется, я не выдержал бы этого бешеного темпа, которым живет столица. Во-вторых, я считаю, что хорошее образование можно получить и во Владимире, все зависит только от студента. Если у человека есть желание учиться и развиваться, он сделает это и в ВлГУ», - считает Артём. И такая тенденция сохраняется в технопарке уже второй год.

· Дергачева Елизавета (медиаквантум) – поступила в ННГУ им. Лобачевского на филологический факультет, специальность «Отечественная филология».

И вот комментарии выпускников-кванторианцев:

· Алексей Румянцев: Учеба в технопарке «Кванториум» помогла в освоении программирования. Также я узнал, как защищать проектные работы. Для меня это важный опыт. Тест на профориентацию и его анализ тоже был очень полезен.

Елизавета Дергачева: Занятия в детском технопарке точно пригодятся мне в будущем, но уже помогли и при поступлении. В первую очередь «Кванториум» дал возможность определиться с направлением, в котором я хочу развиваться.

· Николай Летка: «Кванториум» - это то место, куда на протяжении двух лет я приходил с огромным удовольствием! Там у меня была возможность заниматься любимый делом - конструировать летательные аппараты. Мне была предоставлена возможность участвовать в различных олимпиадах и фестивалях. В процессе обучения я познакомился со множеством людей, увлеченных своим делом и желающих развиваться в выбранном направлении. Призёрство в олимпиаде НТИ дало мне дополнительные баллы при поступлении в вуз. Знания и навыки, полученные при обучении, думаю, очень пригодятся мне в дальнейшей учёбе.

На протяжении двух лет технопарк «Кванториум-33» активно взаимодействует со школами области в части популяризации и продвижения научной деятельности и фундаментальных исследований. Учащиеся городских и сельских школ участвуют в экспериментальных семинарах по физике ядра и частиц, которые специально для них организуют в НИИЯФ МГУ.

В этом году выпускница суздальской СОШ № 2 Анастасия Егорова решила связать свое будущее с наукой. Школьница пыталась поступить в МГУ, но не прошла из-за очень высокого конкурса. В итоге она стала студенткой физического факультета ННГУ им. Лобачевского.

«Однодневные семинары - отличная возможность для школьников не только прикоснуться к любимому предмету, но и посмотреть на вуз изнутри, почувствовать себя студентом, исследователем. Я рада предоставленной мне возможности побывать на физфаке МГУ, и не один раз. Я сделала свой выбор, основываясь на разнообразных факторах. На моем направлении готовят специалистов в области физики. В данном вузе есть также большое количество других технических направлений. Но для меня принципиальным фактором было именно обучение по программе «Физика», так как в дальнейшем я бы хотела заниматься исследовательской деятельностью в данной научной сфере. Надеюсь, мне удастся реализовать эти планы и состояться в профессиональной сфере», - рассказала Настя Егорова.

Другие новости

3-я Всероссийская бесплатная онлайн-конференция Фоксфорда для педагогов «Как учить детей будущего»

Онлайн-школа «Фоксфорд» пригласила экспертов из сферы образования и подготовила инструменты, которые облегчат вам работу. Вас ждёт профессиональное сообщество, обмен опытом и обсуждение реальных школьных кейсов.

Внимание! Важная новость!

Открыт дополнительный набор в группу по робототехнике с использованием конструктора Makeblock.

Расписание занятий: вторник и четверг с 09:00 до 11:00

Возраст: учащиеся 4-5 классов

Начало занятий в группе: 22 сентября.

Занятия абсолютно бесплатные! Просто спешите записаться!

Для записи необходимо заполнить пакет документов и прийти по адресу: ул. Каманина, д. 30/18, 3-й этаж.

Телефон для справок: +7 (4922) 52-08-67

Открыта регистрация на Межрегиональный фестиваль короткометражного кино «MediArt-Владимир 2025»

Приглашаем всех любителей кино и творчества принять участие в Межрегиональном фестивале короткометражного кино “MediArt - Владимир 2025», который вот-вот состоится на площадке детского технопарка «Кванториум-33».

Внимание, кванторианцы, родители и гости технопарка!

Рады объявить о начале набора на новую образовательную итерацию 2025/2026!

Выбирайте нужную группу и приносите документы для записи по адресу: ул. Каманина, д. 30/18, 3 этаж.

Документы принимаются до 15 сентября с пн по пт с 09:00 до 18:00 лично на стойке администратора детского технопарка.

Спешите записаться и стать частью нашей команды! Занятия проводятся бесплатно!

Перечень документов

Телефон: 8 (4922) 52-08-67, 53-04-12

Во Владимире наградили талантливых юных изобретателей

16 мая 2025 года в 11-00 в здании Правительства Владимирской области состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров регионального этапа XII Всероссийской Конференции «Юные техники и изобретатели».

16 мая завершился Всероссийский фестиваль по беспилотным технологиям «АэроТех-Владимир 2025»!

12 мая, в первый день соревнований, на аэродроме Каменово в Камешковском районе встретились 32 участника из Владимирской и Нижегородской областей. Они соревновались в гонках дронов классов 200 и 330 мм.

Детский технопарк "Кванториум-33" с радостью сообщает о начале набора на новую образовательную итерацию

Расписание на июнь вы можете посмотреть по ссылке

Выбирайте нужную группу и приносите документы для записи по адресу: ул. Каманина, д. 30/18, 3 этаж.

Документы принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 лично на стойке администратора детского технопарка.

Обратите внимание, что с 8 по 11 мая выходные дни!

Перечень документов по ссылке

Занятия проводятся бесплатно!

Тел. 8 (4922) 52-08-67, 53-04-12

Победа на Международном конкурсе «Туристический код моей страны, города, поселка, района - PRO-туризм»

С 18 по 20 марта 2025 года обучающиеся детского технопарка «Кванториум-33» приняли участие очном этапе Международного конкурса «Туристический код моей страны, города, поселка, района - PRO-туризм».

Международный киберфизический Кубок SKYRACE

ООО «СКАЙРИС» и ООО «АЭРОТЭК» при поддержке АНО «Университет 2035» проводят Международный Киберфизический Кубок SkyRace Россия в период с 31 марта по 27 апреля 2025 года.

Поздравляем победителей и призеров Всероссийского дизайн-конкурса «АРТдиз-Владимир 2025»

Поздравляем победителей, призеров и всех участников, а также их наставников!

Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35"

С 5 по 9 января в г. Казань проходил Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35".

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум-33» по направлению «Медиаквантум» посетили это событие.

Дворы

Обучающиеся детского технопарка "Кванториум-33" под руководством педагога Александры Вадимовны Лычагиной успешно преодолели отборочный тур Всероссийского конкурса проектов благоустройства дворовых пространств «Лучший двор» Всероссийского проекта «А у нас во дворе» 2024 года. И с 4 по 6 декабря представили свои проекты квалифицированному жюри в столице России - г. Москве.

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер»

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер». Более 70-ти команд и около 100 участников удивляли своими изобретениями членов жюри и гостей конкурса.

Межрегиональный хакатон "Промдизона"

23-24 ноября на базе детского технопарка «Кванториум Сампо» проходил хакатон Промдизона–2024.

РобоСтарт Владимир 2024

20-21 ноября на площадке детского технопарка «Кванториум-33» проходят региональные соревнования по робототехнике "РобоСтарт Владимир 2024".

На соревнования зарегистрировалось 114 команд - это в общей сложности около 200 участников. География первого дня - Владимир, Анопино, Вязники, Вяткино, Доброград, Киржач, Ковров, Кольчугино, Мелехово, Молотицы, Муром,

Никологоры, Сима, Струнино.


JoomShaper