Владимирские кванторианцы стали победителями межрегионального хакатона по аддитивным и геоинформационным технологиям, промышленному дизайну «Непарадный Петергоф. Повелитель фонтанов»

Финальный очный этап хакатона прошел в начале мая в Санкт-Петербурге. В составе владимирской команды Integra были Артюх Глеб, Саимова Мария, Сырф Ксения, Котков Константин и Трынкина Маргарита. Наставники команды - педагоги допобразования по направлению промдизайнквантум и аэроквантум Александра Лычагина и Марина Тихомирова.

Конкурсным заданием у обучающихся стала разработка концепции благоустроенной зоны в Луговом парке Петергофа с интерактивными и доступными элементами детской площадки. Работа команд шла по трем направлениям: дизайн, геоинформатика, инженерия, причём по каждому было своё отдельное задание, в частности:

- для геоинформатиков

установить на телефон приложение Ultra GPS Logger с возможностью экспорта данных в формате CSV;

собрать полевые данные и потом их проанализировать;

построить маршрут на местности.

- для дизайнеров

обследовать территорию для размещения малых архитектурных форм (МАФов);

зафиксировать потенциальные места их расположения;

разработать концептуальные формы в виде скетчей/набросков на пленэре.

- для инженеров:

обследование территории на предмет планирования и размещения детской площадки;

провести опрос потенциальных посетителей парков, выявить потребности основной целевой аудитории;

произвести замеры предполагаемого места площадки.

Конкурсный проект должен был продемонстрировать зрителям элементы и принципы работы водоприводящей системы Петергофа. В итоге сборная команда владимирского технопарка справилась с этим на «отлично».

- Это был интересный опыт, замечательная поездка. Задание на хакатоне было не из лёгких, за разработку решений к таким заданиям специалистам платят большие деньги. Можно сказать, что ребята прикоснулись к реальным "взрослым" проектам и к реальному месту - уникальному, исторически ценному и важному.

Из ребят только у Глеба Артюха имелся большой опыт участия в конкурсах, для остальных это было в первый или максимум во второй раз.

В ходе соревнований ребята сильно сплотились. Можно сказать, что каждый стал и дизайнером, и инженером. Необходимо было и плотное общение с геоинформатиком. Рита Трынкина ещё до поездки на местность, еще на этапе изучения карты, высказала свое мнение о выгодных местах для площадки - и оказалась права.

После выезда в Луговой парк и после разговора с экспертом и местными жителями ребятам пришлось переделать концепцию, макеты, эскизы, модели, чертежи. Чтобы сделать все расчёты, построить эскизы и в целом разработать концепцию, было важно мнение каждого участника команды.

Уверена, что проводить конкурсы такого формата необходимо. В реальной жизни в организациях работают специалисты из разных областей и зачастую в работе они опираются на расчёты друг друга. А после таких конкурсов ребята выходят более адаптированными к реальным условиям жизни и работы, - поделилась один из наставников Марина Тихомирова.

Другие новости

По итогам первого всероссийского чемпионата по беспилотным технологиям «Соколиная охота» владимирские участники заняли призовые места

Чемпионат проходил с 5 по 9 сентября в Ульяновске. Организаторы чемпионата - Министерство просвещения РФ, Федеральный центр дополнительного образования, ДОСААФ России при поддержке Правительства Ульяновской области на базе УлГПУ имени И.Н. Ульянова. Это первое отраслевое мероприятие для школьников такого уровня.

Студенты индустриального колледжа будут заниматься в технопарке "Кванториум-33" в рамках курса по изучению беспилотных авиационных систем (БАС)

Об этом рассказал педагог допобразования МАОДОЦТ "Апельсин" Камешковского района Алексей Андрианов.

Владимирский «Кванториум» с целью обмена педагогическим и профессиональным опытом посетила делегация технопарка из Ярославля

В составе делегации помимо руководителя учреждения Антона Дубовика были сотрудники стационарного и мобильного технопарков, всего 13 человек.

Владимирские школьники и студенты заняли призовые места в рамках проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2030»

Интенсив проходил с 28 июля по 7 августа на базе Новосибирского государственного университета. «Слёт» юных специалистов беспилотных авиационных систем стал весьма масштабным событием. Среди непосредственных участников соревнований помимо Владимирской были, в частности, представители Новосибирской, Томской, Челябинской, Свердловской, Сахалинской, Самарской, Нижегородской областей, республик Татарстан и Башкортостан, города Санкт-Петербурга.

В День защиты детей участниками мероприятий детского технопарка «Кванториум-33» стали 250 владимирских школьников

В программе были экскурсии, мастер-классы, открытые уроки, презентации проектов, которые были проведены, в том числе, на площадке лагеря «Олимп»

В День защиты детей технопарк «Кванториум-33» откроет свои двери для всех желающих

В программе запланированы экскурсии, мастер-классы, открытые уроки

26 мая в Законодательном собрании состоится церемония награждения победителей заочного тура регионального этапа X Всероссийской Конференции «Юные техники и изобретатели»

Финальный тур, на котором участники представили экспертам проекты, состоялся 18 мая. В мероприятии приняли участие авторы 12-ти проектных работ, набравших наибольшее число голосов экспертов.

Владимирские кванторианцы стали победителями межрегионального хакатона по аддитивным и геоинформационным технологиям, промышленному дизайну «Непарадный Петергоф. Повелитель фонтанов»

Финальный очный этап хакатона прошел в начале мая в Санкт-Петербурге. В составе владимирской команды Integra были Артюх Глеб, Саимова Мария, Сырф Ксения, Котков Константин и Трынкина Маргарита. Наставники команды - педагоги допобразования по направлению промдизайнквантум и аэроквантум Александра Лычагина и Марина Тихомирова.

Учащиеся 10-х классов МАОУ г. Владимира Гимназия № 3 пообщались с выпускницей своей школы, бывшей обучающейся технопарка "Кванториум-33" Екатериной Агаповой

Для обоих сторон - и гостьи, и школьников - это была во всех смыслах запоминающаяся встреча.

Кванторианцы побывали на встрече с космонавтом-испытателем, Героем России Сергеем Кудь-Сверчковым

Встреча прошла накануне, организатором мероприятия стал Владимирский филиал РАНХиГС

Участники межрегионального робохакатона РобоПром Владимир 2023 разработали свою производственную линию с конвейерами и роботами-манипуляторами

Робохакатон собрал 83 школьника и студента в возрасте 12-18 лет из Владимирской, Самарской, Волгоградской областей, Ставропольского и Красноярского края. Регион-33 был представлен учащимися из Владимира, Суздаля, Коврова, Гусь-Хрустального, Петушков, Кольчугино, поселка Вольгинский Петушинского района и поселка Никологоры Вязниковского района. Соревнования проходили с 27 по 31 марта.

На площадке технопарка «Кванториум-33» с 27 по 31 марта состоится межрегиональный робохакатон РобоПром Владимир 2023

Участие в нем примут 83 школьника из Владимирской, Самарской, Волгоградской областей, Ставропольского и Красноярского края. Возраст участников – 12-18 лет.

На мастер-классах в технопарке побывали учащиеся частной школы Гёте-Шуле из Санкт-Петербурга

Ребята в течение четырех дней находились на экскурсии во Владимирской области и одним из мест посещения выбрали технопарк «Кванториум-33»

С 28 по 31 марта на площадке технопарка "Кванториум-33" состоится межрегиональный робохакатон РобоПром Владимир 2023

К участию приглашаются учащиеся в возрасте 12-18 лет, занимающиеся робототехникой, электроникой, программированием, моделированием

Детский технопарк «Кванториум-33» популяризирует среди школьников проектное мышление

В начале недели на площадке МАОУ СОШ № 36 г. Владимира был впервые проведен школьный хакатон, участниками которого стали кванторианцы и дети, не занимавшиеся до этого в технопарке. Организаторы мероприятия - МАОУ СОШ № 36 и детский технопарк «Кванториум-33» (автор идеи - методист Екатерина Борисова, ведущей хакатона стала педагог промдизайнквантума и одновременно федеральный тьютор по данному направлению Александра Лычагина).


JoomShaper