Промробоквантум

Робототехника, автоматика и микроэлектроника

Хотите научиться проектировать, разрабатывать и программировать настоящих роботов? Лаборатория робототехники к Вашим услугам!
Промробоквантум

Аэроквантум

Квадрокоптеры, самолеты, вертолеты

В лаборатории аэротехнологий Вы научитесь конструировать и программировать перспективные беспилотные летательные аппараты и виртуозно управлять ими!
Аэроквантум

Биоквантум

Микробиология, молекулярная биология, генная инженерия

Лаборатория биотехнологий предлагает Вам окунуться в удивительный и загадочный мир микробиологии, молекулярной биологии и генной инженерии!
Биоквантум

VR/AR-квантум

виртуальная и дополненная реальность, информационные технологии

Лаборатория виртуальной и дополненной реальности приглашает Вас попробовать свои силы в создании и освоении совершенно новых виртуальных миров и объектов.
VR/AR-квантум

Промышленный дизайн

3D моделирование и прототипирование

В лаборатории прямого цифрового производства и быстрого прототипирования Вы научитесь превращать созданную на компьютере модель в реальный объект!
Промышленный дизайн

Детский технопарк «Кванториум-33»

Наши достижения

СМИ и соцсети о нас

Расписание занятий

Документы для зачисления

 

Промробоквантум

Робототехника, автоматика и микроэлектроника

 

Аэроквантум

Квадрокоптеры, самолеты, вертолеты

 

Биоквантум

Микробиология, молекулярная биология, генная инженерия

 

VR/AR-квантум

Виртуальная и дополненная реальность, информационные технологии

 

Промышленный дизайн

Дизайнерский скетчинг, макетирование, 3D моделирование и прототипирование

«Дети – музею»: учащиеся «Кванториума-33» предлагают Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику идеи по обновлению экспозиций

Участниками хакатона стали 15 кванториан в возрасте от 10 до 18 лет

Мероприятие состоялось 9 апреля 2018 года. Генеральный директор ВСМЗ Игорь Конышев пригласил школьников в исторический музей с тем, чтобы уже на месте ребята познакомились с экспозициями и предложили идеи по их осовремениванию. Вместе с ребятами на хакатон пришли проректор ВИРО Виктория Полякова и методист-организатор детского технопарка Екатерина Борисова.

Приветствуя юных гостей, Игорь Конышев сказал, что он видит музей как «динамично развивающуюся институцию, которая должна быть понятна всем вне зависимости от возраста и уровня подготовленности». И предложил ребятам поразмыслить на тему, каким в их представлении может и должен быть современный музей, востребованный у посетителей.

- Всегда музеи старались сформировать экспозиции, чтобы они были понятны людям всех возрастов. И мы подошли к тому, что экспозиции Владимиро-Суздальского музея-заповедника также нуждаются в изменениях. Они уже устарели и физически, и морально. И я призываю вас сейчас стать активными участниками этих изменений, своего рода стейкхолдерами. Представьте, что здесь ничего из того, что вы видите, нет. Не ограничивайте свою фантазию, - призвал школьников руководитель музея.

Часть времени ушла на визуальное знакомство с экспозициями. Ребята побывали на обоих этажах музея, а затем, распределившись по группам (в них вошли разновозрастные школьники), стали обсуждать идеи и предложения. В итоге каждая группа на большом листе расписала свое видение новой концепции музейного кластера и представила его на суд «зрителей», в числе которых оказались сотрудники музея и родители младших обучающихся.

Как и следовало ожидать, в целом детям очень не хватает интерактива. 3D-технологии – вот то, что, по их мнению, прежде всего нужно «добавлять» и активно использовать при создании экспозиций. Но не только виртуальная реальность привлекает ребят: им хочется подержать в руках реконструкцию древнерусского меча, примерить шлем и кольчугу, принять участие в «раскопках» в археологической «песочнице», отведать блюд разных эпох.

Кванториане высказали целый ряд предложений, как можно было бы изменить интерьеры и экспозиции, чтобы музей стал востребованным и популярным местом, в том числе и для семейного отдыха горожан.


JoomShaper